国际社会高度关注全国人大会议通过民法典-世界最大货轮

发表时间:2020年05月29日 04:49:37内容来源:国际社会高度关注全国人大会议通过民法典

来自:国际社会高度关注全国人大会议通过民法典文章地址:http://weibo.pinzjj.com/20191231/54154897.shtml

国际社会高度关注全国人大会议通过民法典

巴西瓦加斯基金会法律专家埃万德罗·卡瓦略认为,民法典的通过是中国全面依法治国进程中的一大里程碑。通过确立公民生活的法律规范,民法典将推动中国的法治建设步入新阶段。

国际社会高度关注全国人大会议通过民法典

伊肯纳·埃梅武认为,这部民法典在推动释放中国社会经济活力的同时,也有助于提升外国投资者对中国投资环境的信心,从而创造更多经济效益。“中国这一法治实践值得非洲国家借鉴。”

体现对公民权利的重视非洲中国媒体中心执行主任伊肯纳·埃梅武说,民法典体现了中国政府对公民权利的重视和关切,体现了“以人民为中心”的执政承诺。民法典涵盖婚姻、住房、隐私、合同等普通民众的切身利益问题,将进一步提升民众的安全感,促进社会公平正义。

墨西哥普埃布拉功勋自治大学中国问题专家拉克尔·莱昂·德拉罗萨表示,这部民法典结合中国政治、经济和社会等各领域快速发展的实际情况,为民众活动提供了更细致的规范依据和法律保障,既有利于深入推动中国全面依法治国的实践,也有利于营造积极公正的社会氛围。

澳大利亚悉尼科技大学法学院副教授科林·霍斯表示,有一部详细的、具有内部一致性的法典来指导中国的相关司法实践非常重要,从这个意义讲,这部民法典是中国法治进程中的一个里程碑。

北京5月28日电 综合驻外记者报道:十三届全国人大三次会议28日表决通过了《中华人民共和国民法典》。国际社会普遍认为,这部民法典以人民为中心、与时俱进,是中国推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也为人类法治文明进步贡献了中国智慧和中国方案。

俄罗斯人民友谊大学副教授奥列格·季莫费耶夫说,这部民法典具有里程碑意义。当前,中国正在大力推进全面依法治国和全面建成小康社会,编纂民法典正是这一道路上的有益实践。

罗章武说,多年来,对人格利益保护的诉求不断增强,这是一个国际趋势。在全球化的今天,中国民法典的意义超越国界。

意义超越国界奥列格·季莫费耶夫说,单独设立人格权编是中国民法典的一大亮点。在大数据时代,个人信息保护等不仅是中国也是世界各国面临的普遍问题。中国民法典对这些问题作出规范,为其他国家解决此类问题提供了有益立法经验。

综合消息:为人类法治文明进步贡献中国智慧和中国方案——国际社会高度关注全国人大会议通过民法典

在法国智库席勒研究所研究员、法国《新团结》报主编克里斯蒂娜·比埃看来,民法典是中国法治现代化的重要标志,对推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化有着积极作用。

古巴哈瓦那大学法学院教授莱昂纳多·佩雷斯·加利亚多认为,这部民法典结合中国过去几十年的立法经验,进一步规范了民商事领域各项基本法律制度和行为规则,回应了中国民众与时俱进的法治需求。

埃万德罗·卡瓦略表示,这部民法典纳入了老百姓生活中的常见问题,有助于维护社会秩序,是中国公民需要参考的重要法律文件。

中国法治现代化的重要标志马来西亚中国法律联合会会长罗章武表示,编纂民法典在中国立法史上具有里程碑意义,这是新中国第一部以“法典”命名的法律。民法典与时俱进,切实解决各类社会问题、保护人民群众人身财产权利。

印度金德尔全球大学法学院副教授张文娟说,中国将现行民事法律进行系统梳理并法典化,将大力促进中国的法治化进程。她注意到中国民法典有关产权保护的内容,认为这有助于经济和社会发展。